Говядина в соусе | Говядина в соусе

Говядина в соусе  Говядина в соусе.

Для приготовления этого блюда понадобится всего 30 минут. В качестве гарнира приготовим макароны с сладким перцем.
Продукты на 4 порции: 3шт сладкого красного перца, 150гр макарон, соль, 4 говяжьих стейка по 180гр каждый, 2ст ложки растительного масла, молотый черный перец, 150мл белого вина, 50гр сыра горгонцола, по 100мл сливок и молока, 100гр плавленого сыра, 20гр сливочного масла, 30гр тертого сыра, 1ст ложка рубленой петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
Приготовление:
Перец ополоснуть, удалить семена и нарезать полосками. Макароны отварить, а за 2 минуты до окончания варки добавить перец. Стейки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем затем обвязать нитью и обжарить в растительном масле. Жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. После чего снять со сковороды, поперчить и посолить и неплотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы не вытек сок. В жир оставшийся от жаренья стейков влить вино. Вскипятить и подмешать горгонцолу, сливки, молоко и плавленый сыр. Все кипятить 3 минуты постоянно помешивая. В сливочном масле разогреть макароны и подмешать сыр с петрушкой. Готовый соус приправить сушеным тимьяном и подать с мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *