Говядина с перцем | Говядина с перцем

Говядина с перцемГовядина с перцем.

Продукты: 600гр говядины, 2ст ложки соевого соуса, 1 яйцо, 1ст ложка хереса, 1ч ложка крахмала, 1 баклажан, 200гр зеленой стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка красного сладкого перца, 2ст ложки топленого масла, 250мл бульона.
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать полосками. Затем в соевом соусе размешать яйцо, херес и крахмал. Получившийся соус подмешать к мясу, накрыть крышкой и поставить  в холодильник на 30 минут. Баклажан нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15 минут. Фасоль ополоснуть, разрезать пополам, отварить и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, перец тонкими полосками, а баклажан, обсушив, - кусочками. Мясо обжарить порциями в топленом масле. После чего выложить из сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные овощи обжарить в жире от жарения мяса. После чего влить бульон и тушить 5-7 минут. Приправить. Выложить на тарелки, добавить мясо и перемешать. При желании блюдо можно украсить зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *