Готовим креветки | Готовим креветки

Готовим креветкиГотовим креветки.

Приготовим креветки по-азиатски, а к ним гарнир – лапшу с овощами. Продукты которые нам понадобятся для 4 порций это - 24 крупные креветки (очищенные), 1 зубок чеснока, 2 лайма, 2ст ложки ароматизированного масла с перцем Чили, 250гр яичной лапши, 250гр китайской капусты, 100гр сахарного гороха в стручках, 1ст ложка сливочного масла, 1ст ложка соевого соуса, соль.
Приготовление:
Чеснок почистить и мелко нарезать. Лаймы помыть теплой водой, нарезать дольками, затем  смешать с чесноком и ароматизированным маслом. Приготовленным маринадом полить креветки.  Лапшу отварить. Капусту и горох порезать на кусочки. Креветки и дольки лаймов нанизать на шпажки, маринад не выливать. Получившиеся шашлычки обжарить в сковороде – гриль.  Капусту и горошек слегка обжарить на сливочном масле, затем влить соевый соус и маринад. Готовую лапшу смешать с овощами и выложить на тарелки, сверху выложить шашлычки. Отдельно подать готовый соевый соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *