Фруктовое желе | Фруктовое желе

Фруктовое желеФруктовое желе.

Продукты: 600мл яблочного и малинового сока, 1 упаковка порошкового желатина, 100гр малины, 2-3 киви, 1 яблоко, 1 банан, 100гр клубники, 1 апельсин, немного сахарной пудры, взбитые сливки.

Приготовление:

Налить 4ст ложки сока в кастрюлю. Всыпать желатин и оставить на 5 минут. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Затем добавить остальной сок и варить примерно 2 минуты. Снять сок с огня и аккуратно процедить через сито. Малину и клубнику помыть, клубнику порезать. Яблоко, банан, апельсин и киви помыть, очистить от кожуры, из яблока удалить сердцевину с семенами, порезать фрукты на маленькие кубики. Выложить фрукты в высокие широкие бокалы, залить желе и поставить в холод. Подавать готовое желе прямо в бокалах, при желании можно перевернуть на блюдцо. Чтобы было легче достать желе, бокал нужно опустить в теплую воду, а затем перевернуть. Сверху желе можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *