Филе морского языка | Филе морского языка

Филе морского языка Филе морского языка.

Продукты на 1 порцию: 200гр филе морского языка, 1ст ложка соевого соуса, 40гр смеси длиннозерного и дикого риса, 8 шампиньонов, 3 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка миндальных "лепестков", 1/2 чайной ложки рубленой зелени, 75мл рыбного бульона, 1ст ложка жирных сливок, 50мл сухого шампанского, сахар, 1 чайная ложка топленого масла.
Приготовление:

Рыбу сбрызнуть соевым соусом и оставить на 15 минут. Отварить рис. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в 1ч  ложке сливочного масла. Приправить. Миндаль подрумянить. Затем   вместе с грибами и зеленью подмешать к рису. В бульон добавить сливки и шампанское. До половины уварить и приправить щепоткой сахара. Оставшееся сливочное масло охладить и кубиками подмешать к соусу.  Рыбу обжарить в топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, сбрызнуть сверху горячим топленым маслом и подать с рисом и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *