Филе индейки запеченная в духовке | Филе индейки запеченная в духовке

Филе индейки запеченная в духовке Филе индейки запеченная в духовке.

Продукты:1кг филе индейки, 4 средние моркови, 4 небольшие луковицы, 2 зубочка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2ст ложки подсолнечного масла, 250мл бульона, 3ст ложки жидкого меда.

Приготовление: 

Духовку нагреть до 180 градусов. Филе индейки хорошо вымыть и обсушить. Морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым черным перцем по вкусу. Нагреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить на нем филе индейки до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить овощи и готовить, помешивая, еще 10 минут. Влить в сотейник с мясом и овощами небольшое количество бульона и тушить все в духовке 40 минут, время от времени поливая мясо сверху оставшимся бульоном. Достать индейку из духовки и смазать ее жидким медом. После чего поставить ее запекать еще на 10 минут до образования золотистой корочки. Готовое филе индейки достать и завернув в пищевую фольгу  оставить на 10 минут, чтобы мясо стало мягче и сочнее. Готовую индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать с запеченными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *