Фаршированный перец | Фаршированный перец

Фаршированный перец Фаршированный перец.

Продукты: 1кг сладкого перца, 700гр моркови, 400гр репчатого лука, 5 зубочков чеснока, 2 средних баклажана, 1 стакан 9% уксуса, соль, сахар, подсолнечное масло, листья сельдерея.

Приготовление:

Перец вымыть, срезать хвостики и удалить семена. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Затем морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле до полуготовности. Выложить в миску и добавить подготовленный чеснок, немножко посолить. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять, а через полчаса отжать смазать растительным маслом и запечь на фольге в духовке до готовности. Варим маринад для этого берем: 600гр воды, 1 стакан 9% уксуса, по 2ст ложки соли и сахара. Положить в него перец и бланшировать 5 минут. После чего вынуть и дать остыть. Каждую перчинку начинить фаршем из овощей, отверстие закрыть кружочком жареного баклажана. На дно стерильной банки положить листики сельдерея, уложить красиво фаршированный перец(между перцем тоже положить сельдерей), залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течении 30 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *