Фаршированный перец | Фаршированный перец

Фаршированный перец Фаршированный перец.

Продукты:1 луковица, 1 морковь, 200гр отварного риса, 1 корень сельдерея, 20гр зеленого лука 1/2 баклажана, 2ст ложки растительного масла, соль, 2  сладких перца, 1 яйцо, 200гр сыра моцарелла, для украшения  зеленый лук, черный молотый перец.
Приготовление: 
Сделать фарш. Для этого нужно мелко нарезать репчатый лук. Морковь и корень сельдерея очистить, ополоснуть и нарезать маленькими кубиками, а зеленый лук — крупными колечками. Баклажан очистить и нарезать небольшими ломтиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить измельченные овощи, кроме зеленого лука, и обжарить, постоянно помешивая, 10 минут. Затем снять с огня, добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 190 градусов. Стручки перца ополоснуть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и аккуратно удалить плодоножку с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый перец перед подачей украсить перышками зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *