Фаршированный перец | Фаршированный перец

Фаршированный перецФаршированный перец.

Фаршированный перец с поджаристой копченой колбаской.
Продукты: 4 стручка сладкого перца, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 6ст ложек зелени, 200гр копченой колбасы, 3ст ложки растительного масла, 3 пакетика сухого картофельного пюре, 6ст ложек сметаны, тертый мускатный орех, 400мл бульона, 80гр тертого сыра, соль.
Приготовление:
Перец вымыть, разрезать пополам и  удалить семена. Лук и чеснок очистить, после чего мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками и поджарить. В жире полученного от жарения колбасы поджарить лук с чесноком, влить 500мл воды. Снять сковороду с огня и развести в ней картофельное пюре. Затем подмешать к нему зелень, сметану и колбасу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получившимся пюре начинить половинки перца и уложить их в смазанную жиром форму для запекания. Бульон довести до кипения, налить в форму слоем в 2см и запекать 35 минут при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности посыпать сыром. При подаче на стол украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *