Фаршированный лук | Фаршированный лук

Фаршированный лукФаршированный лук

Продукты: 4 крупные луковицы, 100 гр шампиньонов, 4 ст ложки сливочного масла, 250 гр смешанного рубленого мяса, соль и молотый черный перец, 2 ст ложки сливок, 4 ст ложки рубленой петрушки, 125 мл бульона, 3 ст ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Лук очистить и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Вынуть и дать стечь воде. Срезать «крышечки» и чайной ложкой удалить середину. Половину вытянутой мякоти измельчить. Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать пластинками. Измельченный лук пассеровать в 2 ст ложках сливочного масла. Затем добавить шампиньоны и рубленое мясо. Хорошо обжарить, поперчить и посолить. Подмешать сливки и петрушку. Получившемся фаршем начинить лук и положить в форму для запекания, залить бульоном, накрыть фольгой. Тушить 35 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подрумянить в оставшемся сливочном масле панировочные сухари и выложить их сверху на начинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *