Домашняя лапша. | лапша

лапша

Домашняя лапша.

Делается домашняя лапша очень быстро, а по вкусу намного лучше магазинной. Я потом отвариваю ее в курином бульоне вместе с порезанной кружочками моркови, получается очень вкусно. Для теста вам понадобится 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль по вкусу.

Муку просеять. Затем из муки,  яйца, соли и воды замесить крутое тесто.  Дать ему расстояться 20-30 минут. После чего на доске раскатать тесто толщиной 1,5-2мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4см, которые в свою очередь, нарезать соломкой. Лапшу выложить на газету или большую доску в один слой и дать ей подсохнуть.

После того, как лапша подсохнет ее можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и гарниров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *