домашнее мороженое | домашнее мороженое

домашнее мороженоедомашнее мороженое.

С давних времен домашнее мороженое было самым изысканным лакомством. Оно было вкусным и самое главное натуральным. Сейчас купить натуральное мороженое практически невозможно оно либо из порошков, либо в нем куча ненужных буковок «е», которые есть не хочется, а тем более кормить ими своих детей. А они очень любят есть мороженое, пирожное и всякие сладости. Я предпочитаю свою семью кормить натуральными продуктами, поэтому и мороженое я делаю сама. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:1 литр молока, 100гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 3-4 яичных желтка, ванилин.

домашнее мороженое приготовление:

Налить в кастрюлю молока и сразу бросить сливочное масло. Пока молоко закипает, насыпаем в литровую банку 2 стакана сахара, ложку крахмала и добавляем яичные желтки. Размешиваем это в однородную массу. Затем добавляем немного молока из кастрюли, закрываем банку крышкой и взбиваем пока смесь не превратится в сметану. Когда молоко в кастрюльке закипит выльем в него содержимое банки и дождемся вторичного закипания(все время помешивая). Закипевшую смесь охлаждаем. Переливаем в пакет и кладем в морозилку. Пакет завязать так, чтобы там был воздух. Когда мороженое застынет, его можно есть. При желании можно полить шоколадом или любым сиропом, посыпать измельченными орехами. Приятного аппетит,

домашнее мороженое просто класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *