Десерт Тирамису | Десерт Тирамису

Десерт Тирамису Десерт Тирамису.

Продукты: 250гр сыра маскарпоне, 4 яйца, 75гр сахарной пудры, 150мл холодного крепкого кофе, 30шт бисквитного печенья, 4ст ложки рома или коньяка, 1ст ложка какао-порошка.

Приготовление:

Сыр маскарпоне перемешать венчиком до полного  размягчения. Отделить желтки от белков. С помощью миксера отдельно взбить  желтки с сахарной пудрой. Затем добавить их к размягченному маскарпоне, взбивая постоянно венчиком.В другой миске взбить миксером белки и постепенно добавить их к сырной массе, аккуратно перемешивая ложкой. Соединить кофе и ром. Обмакнуть в эту смесь половину бисквитного печенья, выложить на дно блюда. Сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Оставшееся печенье также  обмакнуть в кофе с ромом и выложить сверху плотным слоем. Накрыть оставшимся маскарпоне. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпать какао и тертым шокладом. Украсить по желанию веточками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *