Десерт с грушей | Десерт с грушей

Десерт с грушей Десерт с грушей.

Продукты: сок 1,5 лимона, 240гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 веточка розмарина, 300мл сливок, 300гр маскарпоне, 8гр желатина, 4 груши, 2ст ложки сливочного масла, 375мл белого вина, 1 палочка корицы, 4 звездочки аниса.
Приготовление:
100гр сахара карамелизировать с соком 1 лимона. Формочки смазать сливочным маслом и разлить в них карамель.Остудить. Ванильный сахар смешать с розмарином, сливками, маскарпоне и 100гр сахара, перемешать  и томить на слабом огне 15 минут. Замочить желатин, затем отжать и добавить в остывшую массу. Затем разлить по формочкам и поставить на 3 часа в холодильник.  Груши вымыть, удалить сердцевину. Подготовленные плоды сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Расплавить в кастрюльке оставшийся сахар, подмешать сливочное масло. Опустить груши, добавить вино, корицу и анис. Тушить 3-5 минут, уварить до консистенции сиропа. Формочки погрузить в горячую воду и опрокинуть на тарелки. Рядом выложить по 1 груше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *