десерт ягодный «Ягодное ассорти» | десерт ягодный

десерт ягодныйдесерт ягодный «Ягодное ассорти».

Продукты: 400гр замороженной малины, 20мл сливок, 500мл пахты, несколько капель лимонного сока, 2ст ложки меда, 400гр замороженной черники, 1ч ложка ванильного сахара.
Приготовление:
Малину разморозить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные пюрировать. Ягодную массу протереть через сито, 4ст ложки отложить для украшения. Оставшееся малиновое пюре, 100мл сливок, пахту, лимонный сок и мед поместить в высокий стакан и смешать в блендере или миксере. Чернику разморозить, перебрать, несколько ягод отложить, а остальные добавить к малиновому миксу и пюрировать. Ягодное пюре поставить на 1 час в холодильник. Взбить оставшиеся сливки, добавив ванильный сахар. Ягодную массу разложить в небольшие пиалочки, украсив отложенными ягодами и малиновым пюре. Сверху положить по ложечке взбитых сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *