Десерт из творога | Десерт из творога

Десерт из творога Десерт из творога.

Продукты: 20 гр желатина, 200 мл апельсинового сока, 2 хурмы, 300 гр творога, 50 мл йогурта, 100 гр сахарной пудры, 1 ст ложка цитрусового ликера, 1/2 пакетика ванильного сахара, слегка обжаренный измельченный и целый миндаль для украшения.

Приготовление:
Желатин замочить в 3 ст ложках холодной воды. Когда желатин набухнет его нужно слегка отжать и  положите в апельсиновый сок, затем поставить на огонь, довести почти до кипения, при этом постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Хурму хорошо вымыть и разрезать на четвертинки, удалить косточки. 1/3 мякоти нарезать тонкими дольками, а остальное — кубиками. Творог протереть через сито, затем смешать с йогуртом, сахарной пудрой, цитрусовым ликером, ванильным сахаром и кубиками хурмы.  Постоянно помешивая тонкой струйкой влить в творожную смесь остывший желатин. Получившуюся массу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем достать формочки из холодильника и  опустить на 30 секунд в горячую воду, затем осторожно перевернуть на блюдце. Готовый десерт украсьть оставшимися дольками хурмы, измельченными и целыми орехами и подать на стол.

В десерте из творога вместо хурмы можно использовать персики или абрикосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *