Десерт с смородиной | Десерт с смородиной

Десерт с красной смородинойДесерт с смородиной.

Продукты: 500гр готового бисквита, 1кг замороженной красной смородины, 300гр сахара, 300гр сливочного йогурта, сок и цедры 1 лимона, 12гр желатина, 300гр сливок, 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Смородину разморозить, затем сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на 30 минут. После чего добавить 30мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Желатин замочить. Йогурт смешать со 100гр сахара, соком и цедрой лимона. Набухший желатин отжать, растопить на маленьком огне в 50мл смородинового сиропа и смешать с йогуртом. 100гр сливок взбить и добавить к йогурту, еще раз хорошо взбить. Ножом нарезать бисквит небольшими кубиками. Половину их выложить в прозрачную стеклянную форму, сверху выложить половину ягод смородины, залить половиной крема и разровнять. Выложить оставшиеся кубики бисквита, на них-вторую половину ягод и крема. Готовый десерт поставить в холодильник на 3 часа, а лучше-на ночь. Оставшиеся сливки взбить со 100гр сахара и ванилином, красиво выложить на десерт с помощью кулинарного мешочка. Украсить ягодами смородины и тонкими кружочками лимона. Десерт можно приготовить и с другими свежими или замороженными ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *