Свиные стейки с курагой | Свиные стейки

Свиные стейки с курагойСвиные стейки с курагой.

Продукты на 4 порции: 80гр кураги, 30гр кедровых орешков, 1 яйцо, 4ст ложки панировочных сухарей, 4 свиных стейка по 150гр, молотая паприка, 2ст ложки оливкового масла, 1 пакетик порошкового грибного соуса, 3ч ложки абрикосового конфитюра, 1/2ч ложки сушеного тимьяна.
Приготовление:
Курагу мелко порубить и смешать с орешками, яйцом и сухарями. Духовку нагреть до 200 градусов. Стейки разрезать пополам, посолить, поперчить по вкусу и посыпать молотой паприкой. Затем стейки быстро обжарить с обеих сторон в оливковом масле и переложить их в форму для запекания. На мясо выложить орехово-фруктовую массу и слегка прижать. Запекать в духовке на второй полке снизу около 15 минут. Порошок для соуса размешать в 300мл холодной воды. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне под приоткрытой крышкой 10 минут. Приправить конфитюром и тимьяном. Посолить, поперчить и подать вместе со стейками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *