Суп с брокколи | Суп с брокколи

Суп с брокколиСуп с брокколи.

Продукты: 1 цыпленок, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3ст ложки растительного масла, 2ст ложки томата-пасты, 5 зубочков чеснока, 1ст ложка муки, 200гр замороженной брокколи,  несколько веточек кинзы, соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Тушку цыпленка вымыть, разрубить на 4 части, залить 2 литрами воды и варить в течении 1 часа. Затем бульон процедить, а мясо отделить от костей. Лук нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Сельдерей очистить и нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем подготовленные овощи в течении 5 минут. Затем добавить томат-пасту и тушить еще 5 минут. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с 2ст ложками бульона. Муку обжарить без масла до золотистого цвета, влить бульон с чесноком и помешивая довести до кипения. Бульон так же довести до кипения, положить брокколи и варить 5 минут. Затем добавить жареные овощи и варить еще 3 минуты. Влить чесночную смесь, дать закипеть и снять с огня. В каждую тарелку супа положить по кусочку мяса и украсить веточками кинзы. Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *