Суп-пюре куриный | Суп-пюре куриный

Суп-пюре куриныйСуп-пюре куриный.

Продукты: 2ст ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 2 зубочка чеснока, кусочек корня имбиря, 250гр свежих листьев шпината, 1л куриного бульона, 1 маленькая картофелина, 1ст ложка рисового вина, 1ст ложка кунжутного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
В кастрюле нагреть подсолнечное масло. Лук, чеснок, имбирь очистить и мелко порезать. Добавить в масло и обжарить в течении 4 минут до мягкости. Влить бульон. Шпинат вымыть, добавить в кастрюлю и помешивать пока он не завянет. Картофель очистить, вымыть и мелко порезать, затем добавить в кастрюлю и довести до кипения. Сделать небольшой огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. С помощью блендера сделать суп-пюре. Влить рисовое вино, приправить по вкусу солью и перцем. Довести все до кипения. Перед подачей на стол сбрызнуть суп-пюре несколькими каплями кунжутного масла. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *