Суп по восточному | Суп по восточному

Суп по восточномуСуп по восточному.

Секрет аромата этого супа-в арахисе. Продукты: 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 чайн. ложка кумина, 2 ст ложки арахисового масла, 600 г картофеля, 450 г моркови, 100 г рубленого арахиса, 1 л бульона, 1 пучок петрушки, соль и  молотый черный перец.

Приготовление: 
Луковицу очистить, ополоснуть и мелко порубить. Порей вымыть и нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и лук пассеровать вместе с пореем и кумином до его прозрачности. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить рубленый арахис, влить бульон. Посолить и поперчить. Варить под крышкой 12—15 минут на слабом огне, пока картофельные кубики почти полностью не разварятся и суп не загустеет. Петрушку ополоснуть водой и обсушить. Листочки оборвать, порубить и подмешать к супу. Готовое блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *