Суп овощной с клецками. | Суп овощной с клецками

Суп овощной с клецкамиСуп овощной с клецками.

На 3 литровую кастрюлю нам понадобится 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 консервированных помидора, 1 стакан фасоли, 1 яйцо, 1ст  ложка муки с горкой, зелень петрушки и укропа, 30 гр сливочного масла, соль, сметана.
Приготовление:
Фасоль сварить до готовности. Затем в кипящую воду к фасоли добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, морковку и лук. Варить все 15 минут, помидор очистить от кожицы, порезать и добавить в кастрюлю. Для приготовления клецков нам нужно  в чашке размешать яйцо с солью и мукой так, чтобы получилась  вязкая и не очень густая масса. Набирать яичную массу  нужно чайной ложкой и опускать ее в кипящий суп. Ложку  смачивать в холодную воду, тогда масса будет хорошо отставать от ложки. Все посолить, размешать, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. В конце варки добавить масло,порезанную  зелень и снять с огня.

Наш Суп овощной с клецками готов. При подаче на стол добавить сметану.

Суп овощной с клецками кушайте только вкусное, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *