Суп с креветками | Суп с креветками

Суп с креветкамиСуп с креветками.

Продукты: 300гр отварных креветок, 2-3 зубочка чеснока, 2 клубня картофеля, 4 помидора, 3-4ст ложки оливкового масла, 1,5л овощного бульона, 1ч ложка лимонного сока.
Приготовление:
Картофель  очистить вымыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки очистить, затем обжарить на растительном масле, сбрызнуть соком лимона. В кастрюле разогреть 2ст ложки растительного масла и пассеровать в нем чеснок. Затем  к чесноку выложить помидоры и тушить на небольшом огне  3-4 минут. Приправить все солью, перцем и влить овощной бульон. Добавить нарезанный картофель. Довести овощи до кипения, убавить огонь  и варить 15-20 минут. Добавить креветки, затем еще раз довести суп до кипения и быстро снять с огня.  Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам. При желании готовое блюдо украсить веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *