Судак в соусе | Судак в соусе

Судак с соусом Судак в соусе с картофельной запеканкой.

Продукты: 600гр картофеля, 390гр консервированных артишоков, 2 зубочка чеснока, 250 мл сливок, 500гр сладкого перца, 2 луковицы,
5ст ложек растительного масла, 100мл белого вина, 200мл бульона, 1 пучок тимьяна, 150гр жирной сметаны, сахар, 4 филе судака с кожей, 2ст ложки сливочного масла, 1ст ложка лимонного сока.
Приготовление:
Картофель и артишоки нарезать ломтиками и выложить в форму смазанную сливочным маслом. Приправить. Один зубок чеснока измельчить и добавить в сливки. Залить ими картофель и запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Перец, лук и второй зубчик чеснока порубить и обжарить в 2ст ложках растительного масла. Влить вино и уварить. Затем добавить бульон и довести до кипения. Подмешать сметану и уварить. Соус пюрировать. В оставшемся масле, добавив тимьян, обжарить рыбу. Сбрызнуть лимонным соком и разложить по тарелкам вместе с соусом и запеканкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *