Судак в белом вине | Судак в белом вине

Судак в белом винеСудак в белом вине.

Продукты: 750гр судака, 1/2ст белого вина, 200гр свежих грибов, 1ст ложка муки, 1 яйцо, 200гр белого хлеба, 4ст ложки масла, 1ч ложка сока лимона, свежая зелень для украшения, соль и перец по вкусу, бульон.
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками, затем вместе с филе судака выложить в неглубокую кастрюлю. Посолить, поперчить, влить 3/4ст бульона или воды, добавить вино и варить на небольшом огне примерно 15-25 минут. С булки хлеба срезать корку, а мякиш нарезать на крупные ломтики и обжарить их на масле. Когда рыба сварится,  бульон перелить в другую кастрюлю и приготовить соус. Для этого нужно добавить 1ст ложку муки смешаную с 1ст ложкой масла и помешивая кипятить 3-4 минуты. Затем снять с огня и добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полученый соус процедить, добавить 1ч ложку лимонного сока смешеного с желтком яйца. Все хорошо перемешать. На подогретое блюдо выложить поджареный хлеб, а сверху на каждый кусочек положить рыбу и грибы, полить сверху соусом, украсить зеленью и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *