Стейк перечный – блюдо французской кухни | блюдо французской кухни

блюдо французской кухниСтейк перечный - блюдо французской кухни.

Продукты: перец горошком белого, черного и зеленого цвета, 1 горошина душистого перца, 1 говяжий стейк (180гр), 1ч ложка рапсового масла, 1ст ложка коньяка, 50мл сливок, 1ч ложка сливочного масла, соль.
Приготовление:

Весь перец горошком растолочь в ступке. Стейк вымыть, просушить бумажным полотенцем, обвалять в перечной смеси и панировку хорошо прижать. Затем обжарить в растительном масле: сначала на сильном огне (приблизительно по 1 мин. с каждой стороны), затем огонь сделать маленький и жарить, по желанию, еще по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо по своему вкусу: если вы любите слабо- (красное на срезе), то жарить нужно не долго(1 минуту); средне обжаренное- (розовое на срезе) - 2-3 минуты; полностью прожаренное - 4 минуты. Обжаренные стейки выложить из сковороды и завернуть в фольгу. Жир который получился от жаренья слить, а в сковороду добавить коньяк. Затем влить сливки и уварить до густоты соуса. К полученному соусу венчиком подмешать кусочки сливочного масла и посолить по вкусу. Стейк с соусом выложить на блюдо и подать горячим. Для гарнира использовать картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *