Слойки с яблоками | Слойки с яблоками

Слойки с яблокамиСлойки с яблоками.

 

Продукты: 300гр замороженного слоеного теста, 1 яйцо, 3ч ложки яблочного желе, 500гр яблок, 50гр сливочного масла, 40гр рубленого миндаля, 2ст ложки сахара, 1/2ч ложки молотой корицы, 3ст ложки лимонного сока.
Приготовление:
Тесто разморозить, затем вырезать 6 квадратов, а оставшееся тесто нарезать полосками равной ½ периметра. Края квадратов смазать яйцом, а остальную поверхность яблочным желе. Полоски выложить по периметру квадратов, последние растянуть в ромбы. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить их на ромбы из теста. Растопить в кастрюлбке сливочное масло и смазать яблоки. Сверху посыпать миндалем и сахаром с корицей. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень выстлать бумагой для запекания, выложить слойки и запекать 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *