Слоенный тортик – салат | Слоенный тортик – салат

Слоенный тортик – салатСлоенный тортик – салат
Продукты: 2 копченных Куринных окорочка, 50гр корня сельдерея, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 2 луковицы, 100мл уксуса, 1 морковка, 100гр чернослива, 50гр дробленых грецких орехов, по 100мл майонеза и сметаны.
Приготовление:
Из окорочков снять кожицу, затем нарезать  соломкой. Очищенный сельдерей потереть на крупной терке. Сладкий перец и репчатый лук помыть, очистить и нашинковать соломкой. Вареную морковь, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Затем замариновать лук, для этого нужно залить его подогретым уксусом и оставить для маринования на 30 мин. Тем временем нужно приготовить соус:  смешать майонез со сметаной и приправить по вкусу солью и перцем. Начинаем формировать наш тортик следующим образом. На большую плоскую тарелку слоями выкладываем сначала тертую морковь, затем сладкий перец, сельдерей, маринованный лук и, наконец, нарезанные окорочка. Каждый слой тонко смазываем сметанным соусом. Осторожно формируем круглую форму. Полученный тортик сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем грецкими орехами и рубленым черносливом. Можно украсить зеленью петрушки. Чтобы тортик лучше пропитался, нужно  поставить его на ночь в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *