салат из сердца говяжьего. | салат из сердца говяжьего

салат из сердца говяжьего.салат из сердца говяжьего «Горящее сердце».

Был  у нас с мужем юбилей и мне как, наверное, и всем, хотелось удивить чем -то новым своих гостей. Перелистала я все журналы и книги в поисках новых салатов, но все не то. А перед этим подруга дала новый рецепт. Я его почитала и решила попробовать. Салат получился просто супер. Вот и решила с вами ним поделиться.

Для приготовления этого салата вам понадобится: 1 телячье сердце, 300гр копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 5 зубков чеснока, соль, черный молотый перец, майонез.

Телячье сердце отварить и нарезать плавленый сырок, 3 вареных яйца, 5 зубков чеснока, соль, черный перец, майонез.

салат из сердца говяжьего приготовление:

соломкой, копченую колбасу нарезать также. Плавленый сырок и яйца натереть на крупной терке, чеснок подавить. Все ингредиенты хорошо перемешать посолить и поперчить, заправить майонезом.

Вот наш салат из сердца говяжьего и готов!

салат из сердца говяжьего. | салат из сердца говяжьего: 2 комментария

  1. Приветствую
    Не загорами Валентина святого день и подруге хочется сделать подарок.
    как бы недорогой и в тоже время неожиданный…
    Знаю любит клубнику. Вот и решил купить в в сети клубники и преготовить своими руками какой нибудь десерт.
    Сладеньким побаловать женушку. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро – на сайте ццц.probaza.com легко заказал и купил 3 килограмм с доставкой для своих кулинарных экспериментов.
    Проблема лишь в рецепте. Когда то довелось в Праге, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!
    но как приготовить не знаю. Если кто знает отзовитесь.

    • Вот один из рецептов!!! С этим рецептом главное — не вступить в конфронтацию с первой секунды. Он очень простой и быстрый. Почти несладкий. Более сложный вариант — со жгучим пряным сиропом. Мне кажется, что клубнику с перцем логично есть именно в июне. Прислушайтесь к себе: если клубника просто или клубника со сливками стоят поперек горла — самое время прочесть этот рецепт, придвинуть к себе перечную мельницу и начать ощипывать пучок кинзы.

      Клубника — две большие пригоршни спелых ягод
      Листья кориандра — маленькая пригоршня достаточно мелко нарезанных листиков
      Смесь из белого, черного и розового перца — пара-тройка поворотов перечной мельницы
      Оливковое масло, желательно из Прованса, настоянное с розмарином и тимьяном — 1-2 ч.л.
      Сахарная пудра — 2 ст.л.
      Морская соль — на кончике ножа
      Пряный сироп:
      Токайское вино — 1л
      Сахарный сироп — зоомл
      Черный перец — 1 ст.л. раздавленных горошин
      Корица — 1 палочка
      Кардамон — 5 коробочек
      Бадьян — 1 звездочка
      Ваниль — 1 стручок, очистить и семена достать

      ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
      Сполоснем клубнику под струей холодной воды. Обсушим на кухонном полотенце. Удалим с каждой ягоды зеленые хвостики с розетками. Острым тонким ножом нарежем каждую клубничину круглыми кусочками, двигаясь по ягоде поперек. Выложим клубничные кружки на красивую большую плоскую тарелку (например, ярко-бирюзовую). Выкладываем по кругу. Одним слоем. Припорошим сахарной пудрой. Подождем, пока впитается. Лучше всего начать с одной ложки, подсластить еще всегда успеется. Поперчим. Сбрызнем маслом. Посыплем листиками кинзы.
      Идеально в промозглый июньский полдень, ну а если повезет, может быть, и жаркий, подать на стол клубнику с перцем и тут же открыть бутылку розового вина.
      Пригодится также сыр с белой плесенью из коровьего или козьего молока. Гости, даже самые консервативные в смысле клубники, будут считать вас ангелом.
      И будут правы.

      ЧАСТЬ ВТОРАЯ
      Если по каким-то уважительным причинам вам не нравится кориандр, то есть кинза, мы пойдем другим путем. Сварим пряный сироп из токайского вина и польем им клубнику. В сотейнике смешайте вино с сахарным сиропом, черным перцем, корицей, бадьяном, кардамоном и ванильным стручком. Сахарный сироп, упомянутый в предыдущем пункте, варится из 1л воды и 1кг сахара. Вода и сахар смешиваются, доводятся до кипения и кипятятся в течение 5мин. Затем сироп остужается в прохладном месте, чуть ли не на нижней полке холодильника. Из указанного количества воды и сахара у вас получится 1,5л сиропа. Его можно хранить достаточно долго. Кипятим вино и пряности 15мин. на медленном огне, помешивая. По истечении срока сироп уменьшится в объеме где-то на четверть. Процеживаем сироп и поливаем им клубничные кружки, выложенные на тарелке. Очень круто получилось. На этот раз гостям вместо вина предложите какой-нибудь достойный ром. В чистом виде.
      Не пожалеете…

      СВЕТЛАНА КЕСОЯН, главный редактор.
      А вообще в Инете полно рецептов клубники с перцем. У нас пока нет такого десерта но надо попробовать и предложить вам дорогие читатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *