Борщ Прикарпатский | Борщ Прикарпатский

Борщ ПрикарпатскийБорщ Прикарпатский.


Продукты для приготовления: 300гр костей, 1 морковь, корень и зелень петрушки, 1 свекла, 150гр свиного сала, 100гр копченой колбасы, 2 луковицы, 150гр сметаны, 1ч ложка муки, свекольный квас, соль, сахар, лавровый лист.
Приготовление:
Кости залить 2,5л холодной воды и поставить на огонь. При закипании снять пену, посолить, добавить морковь, корень петрушки, пассированный лук, свеклу, разрезанную на части. Из готового бульона вынуть овощи и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Вторую луковицу мелко посечь, потушить до прозрачности в сале на сковороде, добавить нарезанную кружочками колбасу, потушить еще несколько минут, положить в отвар вскипятить. Борщ заправить сметаной, смешанной с мукой. Затем влить свекольный квас, добавить натертые овощи, лавровый лист, соль, сахар, довести до кипения. Посыпать борщ зеленью петрушки и поставить в теплое место, чтобы настоялся.
К борщу можно подавать вареную фасоль, смешанную с толченым чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *