Блинчики с яблоками | Блинчики с яблоками

Блинчики с яблокамиБлинчики с яблоками.

Продукты: 350гр блинной муки, 700мл молока, 1,5ч ложки молотой корицы, 250мл сока красной смородины, 3ст ложки красного ягодного конфитюра, 2ст ложки сахара, сок ½ лимона, 1ст ложка крахмала, 2 яблока, 4ст ложки топленого масла.
Приготовление:
На молоке замесить блинное тесто и добавить к нему корицу. Сок смородины хорошо смешать с ягодным конфитюром, сахаром, лимонным соком и довести до кипения. Крахмал размешать с 4ст ложками холодной воды и загустить сок. Кипятить на сильном огне 1 минуту, затем отставить в сторону. Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать поперек тонкими ломтиками. В сковороде растопить топленое масло, выложить порцию яблок. Тесто размешать и также порционно залить яблоки. Получившийся блинчик обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Остальные блинчики испечь так же. Ягодный соус подать к блинчикам отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *