Быстрые пирожные | Быстрые пирожные

пирожныеБыстрые  пирожные.

Быстрые пирожные – это бисквит, крем и сочная клубника. Для приготовления этих пирожных вам понадобится 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, щепотка соли, 80гр муки, 400гр клубники, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 150мл сливок, 250гр творога, 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.                  Нагреть духовку до 220. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, цедрой апельсина и 1 щепоткой соли. Белки взбить в пену. Соединить с желтковой массой, добавить муку, перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 10 минут. Готовый бисквит опрокинуть на доску, удалить бумагу, дать остыть, разрезать на 4 части. Затем сложить стопкой и разрезать на пополам.

2.                 Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать четвертинками. Четверть клубники смешать с лимонным соком и сахарной пудрой и сделать пюре. Сливки взбить в пену. Творог растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и соединить со взбитыми сливками. Кусочки бисквита смазать кремом и клубничным пюре, выложить сверху клубнику. Сложить стопкой по 4 бисквита. Украсить оставшимися ягодами и листиками мяты. Перед подачей пирожные слегка охладить.

По приготовлению быстрые пирожные занимают – 40минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *