Баклажаны по-гречески | Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески.

Продукты: 4 баклажана, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 150гр грецких орехов, 4 помидора, 1 веточка розмарина, 3ст ложки оливкового масла, 200мл айвара (соус из сладкого перца), 4ст ложки панировочных сухарей, молотая паприка, соль.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать пополам, часть мякоти вынуть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15 минут. Лук, чеснок и 125гр орехов порубить. Мякоть помидоров измельчить, а сами помидоры нарезать дольками. Листочки розмарина мелко порубить. Лук вместе с чесноком пассеровать в оливковом масле. Мякоть баклажанов откинуть на сито и дать стечь воде. Затем вместе с мякотью помидоров, орехами и розмарином выложить к луку. Подмешать айвар и сухари. Разогреть. Приготовленную начинку приправить солью, паприкой и перцем. Духовку нагреть до 200 градусов. "Лодочки" из баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить дольки помидоров и оставшиеся орехи. Запекать 50-60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *