Сырные клецки в соусе | Сырные клецки в соусе

Сырные клецки в соусеСырные клецки в соусе.

Продукты:
30гр маргарина, 40гр манной крупы, 1 желток, 50гр творожного сыра,  молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль, 250гр моркови, 1  цуккини, 1 небольшой стебель лука – порея, 1 небольшая луковица, 1 зубок чеснока, 250мл молока, 250мл бульона, 100мл сливок.
Приготовление:
20гр маргарина размягчить и взбить с небольшим количеством манной крупы, добавить желток и оставшуюся крупу, добавить творожный сыр и все хорошо вымешать. Приправить, накрыть получившееся тесто полотенцем и оставить его на 30 минут.
Овощи нарезать, лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в оставшемся маргарине. Затем добавить к луку цуккини,  половину моркови и лук – порей. Все тушить 20 минут, затем влить молоко и бульон. Овощной соус приправить по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Варить 15 минут, затем добавить сливки.
Из теста сделать клецки и отварить их в слегка подсоленной воде. Оставшуюся половину морковь добавить в овощной соус и тушить еще 5 минут. Клецки подавать на стол в глубокой тарелке вместе с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *