Индейка в соусе | Индейка в соусе

Индейка в соусеИндейка в соусе.

Продукты: 2 зубка чеснока, 4шт филе индейки, 2ст ложки оливкового масла, 3 стебля лука-порея, 300мл апельсинового сока, 2ст ложки коньяка, 1ч ложка крахмала, 100мл сметаны, 100гр очищенных грецких орехов, 20гр зелени базилика, соль и молотый красный перец по своему вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Филе индейки вымыть, слегка отбить, натереть солью, красным молотым перцем, чесноком. В сковороде разогреть хорошо оливковое масло и обжарить в нем приготовленное филе индейки. Лук - порей вымыть, очистить и нарезать его тонкими кружочками. Добавить его в сковороду к индейке и поджарить в течении 5 минут. Затем осторожно влить апельсиновый сок и коньяк, сделать маленький огонь и тушить примерно 15 минут. Крахмал развести с 2 соловыми ложками холодной воды, чтобы не было комочков и смешать со сметаной. Грецкие орехи хорошо измельчить. Крахмал смешанный с сметаною и орехи положить в сковороду и тушить постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Зелень помыть, обсушить, нарезать, посыпать готовую индейку, полить соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *